MySoul 小blog恢复的感觉真好!
day-17
发表于 2020-1-13 | | 暂无分类

题目1

  1. HTML中,换行使用的是(). A
    B

    C


    D

答案: A

题目2

标签的()属性用于指定图像的地址. A alt B href C src D addr 答案: C

题目3

创建一个超级链接使用的是() 标签 A B

    C D
    答案: A


    题目4

    标签的()属性用来设置图片与旁边内容的水平距离 A hspace B vspace C border D alt 答案: AB

    题目5

    下面HTMl结构中, 不属于列表结构的是(). A ul-li B ol-li C dl-dt-dd D p-br 答案: D

生活恢复正常
发表于 2020-1-13 | | 暂无分类

生活恢复正常

发表于 2020-1-5 | | 暂无分类

生活重新恢复正常~

day-11
发表于 2020-1-1 | | 暂无分类

题目1

已知在项目的模块itcast下存在一个文件person.txt,里面的内容如下:

王五=南京

张三=上海

李四=北京

观察下列代码,最终结果是:( )

Properties prop = new Properties();
prop.load(new FileReader("itcast\\person.txt"));
Set<String> keys = prop.stringPropertyNames();
for (Iterator<String> it = keys.iterator(); it.hasNext();) {
    String key = it.next();
    String value = prop.getProperty(key);
    System.out.println(key+"---"+value);
}

A: 没有任何结果

B: 报异常

C: 李四---北京 张三---海 王五---南京

D: 李四---北京 张三---上海

答案: C 读取的顺序为 王五,到李四,输出的时候,为李四到王五

题目2

已知存在一个文件:D:\user.txt,里面的内容如下:

username=zhangsan

password=123

观察下列代码,最终结果是:( )

Properties prop = new Properties();
prop.load(new FileReader("D:\\user.txt"));
String username = prop.getProperty("username");
String password = prop.getProperty("password");
if("zhangsan".equals(username)&&"123".equals(password)){
    System.out.println("登录成功");
}else{
    System.out.println("用户名或者密码错误");
}

A: 登录成功

B: 用户名或者密码错误

C: 不打印任何内容

D: 程序无法正常运行

答案: A

题目3

下列说法错误的是:

A:打印流不会抛出IO异常;

B:Properties主要被用来操作内容是键值对的配置文件;

C:Properties本质上是一个Map集合;所以一般都通过Map接口中定义的方法来操作Properties对象;

D:Properties不能直接读写文件,所以使用Properties时需要提供相应的IO流;

答案: C 由于历史遗漏原因,导致Properties 内部为HashTable

题目4

下列说法错误的是:()

A:缓冲字节流底层也是使用普通的字节流读写数据的;

B:缓冲字节流底层有一个数组,用于缓存要读写的数据;

C:缓冲字节流读写数据时不是直接操作硬盘的,而是操作缓存数组的,因为直接操作内存,所以速度快;

D:缓冲字节流写数据时,先将数据写到缓存数组中;只有到关闭流时才将数据写出到硬盘上;

答案: D 只有关闭流,调用flussh函数,数组满了,这三种情况之一,才会把数据写出到硬盘上。

题目5

已知在项目的模块itcast下存在123.txt文件,文件中具有如下数据:

abc你好

观察下列代码,求最终结果:( )

BufferedInputStream bufin = new BufferedInputStream(new FileInputStream("itcast\\123.txt"));//itcast表示模块名
byte[] b = new byte[4];
int len = 0;
while ((len = bufin.read(b)) != -1) {System.out.println(new String(b));}
bufin.close();

A: abc你好

B: abc你

C: 报异常

D: 在控制台会看到乱码

答案 D

解析: 由于使用windwos 进行文本编辑,前三个为bom,所以为空,再次读取一个字符为a,所以第一行输出a 由于第二次读取,读取bc,外加两个字符,由于中文三个字符,你进行拆开读取,导致出现乱码,乱码的是你。

题目6

已知在项目的模块itcast下存在123.txt文件,文件中具有如下数据:

ab

观察下列代码

BufferedInputStream buf = new BufferedInputStream(new FileInputStream("itcast\\123.txt"));//itcast表示模块名
int b1 = buf.read();System.out.println(b1);
int b2 = buf.read();System.out.println(b2);
int b3 = buf.read();System.out.println(b3);
buf.close();

请问,在控制台得到的结果是什么? ( )

A: a b -1

B: 97 98 -1

C: a b a

D: 97 98

答案: B

由于有没类型转换,强制输出 acciss码值。

题目7

已知在项目目录下有“itcast”文件夹,观察下列代码,执行后产生的结果是:

FileOutputStream fo = new FileOutputStream("itcast\\out.txt");
fo.write("hello 黑马程序员".getBytes());
fo.close();
fo.write("hello 传智播客".getBytes());

A: 不会生成任何文件,代码报出异常,因为在项目的模块itcast下找不到相应的"out.txt"

B: 在项目的模块itcast下会生成一个out.txt文件,里面的内容是:hello 黑马程序员hello 传智播客

C: 在项目的模块itcast下会生成一个out.txt文件,里面的内容是:hello 黑马程序员。但是会报异常:Stream Closed

D: 在项目的模块itcast下会生成一个out.txt文件,里面的内容是:hello 传智播客。但是会报异常:Stream Closed

答案: C 由于流发生了提前关闭,所以答案为C

题目8

已知在项目的模块itcast下存在copy.txt文件,文件中具有如下数据:

黑马程序员

观察下列代码,求最终结果:( )

BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("itcast\\copy.txt"));
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("itcast\\copy.txt"));
String line=null;
while((line=br.readLine())!=null){bw.write(line);}
bw.close();
br.close();

A: 黑马程序员

B: 报异常

C: 项目的模块itcast下的copy.txt文件没有任何内容

D: 黑马程序员黑马程序员

答案 C

由于读取自身,导致没有任何内容,内容为空。

题目9

当前项目路径下存在一个itcast目录,观察下列代码,求最终结果:( )

BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("itcast\\bw.txt"));
bw.write("传智学院");
bw.write("传智播客");
bw.newLine();
bw.write("黑马程序员");
bw.close();

A: 报找不到文件异常,因为bw.txt文件不存在

B: 在项目的模块itcast下创建一个bw.txt文件,但是文件中没有任何内容

C: 在项目的模块itcast下创建一个bw.txt文件,文件中内容是:

D: 在项目的模块itcast下创建一个bw.txt文件,文件中内容是:传智学院传智播客[这里换行]黑马程序员

答案: D

题目10

假设当前项目根目录下test.txt文件内容为www.itcast.cn;以下代码运行后test.txt文件中的内容是( )。

public class TestBuffered {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        BufferedReader br =  new BufferedReader(new FileReader("test.txt"));
        BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("test.txt"));
        String str = br.readLine();
        if(str !=null){
            bw.write(“官网:”+str);
            bw.flush();
        }
        br.close();
        bw.close();     
    }
}

A: www.itcast.cn

B: 文件内容为空

C: 官网:www.itcast.cn

D: 代码报错;

答案 B

题目11

下列说法错误的是:()

A:转换流是字节流和字符流之间转换的桥梁;

B:输入转换流可以将输入字节流转换为输入字符流;

C:输出转换流可以将输出字符流转换为输出字节流; D:转换流可以直接读写文件;

答案: D

题目12

以下关于编码表阐述错误的是:( )

A: 编码表可以将计算机所熟知的二进制和我们所熟悉的字符之间进行转换

B: 无论什么编码表都兼容ASCII码表

C: ISO-8859-1编码表适用于欧美国家

D: ASCII码表支持中文

答案: D

ASCII 仅支持中文字符

题目13

以下关于编码表阐述错误的是:( )

A: 在UTF-8编码表中中文占2个字节

B: 乱码产生的原因是编码和解码使用的编码表不一致导致的

C: 在ASCII码表中b的编码值是98

D: 将存储在计算机中的二进制数按照某种规则解析显示出来,称为解码

答案: A UTF-8编码中,中文占用3个字节

题目14

( )是转换流,可以将字节流转换成字符流,是字节流通往字符流之间的桥梁

A: InputStreamReader

B: FileWriter

C: BufferedWriter

D: OutputStreamWriter

答案: A 字节流,没有编码,属于二进制数据,字符流有编码,有UTF-8,GBK编码等。 InputStreamReader 属于转换流,输入没有编码的字节流,通过转换流,转换为有编码的字符流。

OutStreamWriter 属于转换流,输入有编码的字符流,通过转换流,转换成为有编码的字符流。

题目15

已知在硬盘: F:\4.txt 文件中保存字符串数据:"你好" 。

注意:

1)该文件以GBK编码保存的。

2)idea工作环境默认编码方式是UTF-8。

观察下列代码,求最终结果:( )

InputStreamReader isr = new InputStreamReader(new FileInputStream("F:\\4.txt"));
int read;
while ((read = isr.read()) != -1) {System.out.print((char)read);}
isr.close();

A: 你好

B: 没有结果

C: 报异常

D: 乱码

答案: D

因为默认编码为UTF-8,没有指定编码,会出现乱码情况,需要使用转换流,需要指定编码为 UTF-8

题目16

已知在硬盘: D:\123.txt 文件中保存字符串数据:"传智学院" 。

注意:

1)该文件以GBK编码保存的。

2)idea工作环境默认编码方式是UTF-8。

观察下列代码,求最终结果:( )

InputStreamReader isr = new InputStreamReader(new FileInputStream("D:\\123.txt"),"GBK");
int read;
while ((read = isr.read()) != -1) { System.out.print((char)read);}
isr.close();

A: 传智学院

B: 乱码

C: 报异常

D: 没有结果

答案: A

题目17

已知idea工作环境默认编码方式是UTF-8。

观察下列代码,以下说法正确的是:( )

OutputStreamWriter osw = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream("E:\\out.txt"));
osw.write("你好"); 
osw.close();

A: 会在E盘位置生成一个out.txt文件,文件中的内容是乱码

B: 不会在E盘位置生成一个out.txt文件

C: 会在E盘位置生成一个out.txt文件,文件中的内容是你好,并且文件大小是4个字节

D: 会在E盘位置生成一个out.txt文件,文件中的内容是你好,并且文件大小是6个字节

答案: D

中文的UTF-8编码为3个字符,3 * 2 = 6 为六个字节

题目18

已知在硬盘: F:\4.txt 文件中保存字符串数据:

传智播客

黑马程序员

酷丁鱼

传智学院

注意:

1)该文件以GBK编码保存的。

2)idea工作环境默认编码方式是UTF-8。

观察下列代码,以下说法正确的是:( )

InputStreamReader isr = new InputStreamReader(new FileInputStream("F:\\4.txt"),"GBK");
OutputStreamWriter w = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream("F:\\3.txt"),"utf8");
char[] buffer = new char[1024];
int len = -1;
while((len = isr.read(buffer)) != -1){w.write(buffer, 0, len);}
isr.close();
w.close();

A: 当运行程序后,会在F盘位置生成一个3.txt文件,文件中的内容是乱码

B: 当运行程序后,会在F盘位置生成一个3.txt文件,文件中的内容是:

传智播客 黑马程序员 酷丁鱼 传智学院

C: 当运行程序后,会在F盘位置生成一个3.txt文件,该文件编码方式是gbk

D: 当运行程序后,会报找不到文件异常

答案: B

题目19

下列说法错误的是:()

A:序列化是将复杂的数据(如对象)转换为二进制数据输出;

B:反序列化是将经过序列化得到的二进制数据再转换回复杂数据(如对象);

C:序列化保存对象时,静态成员变量的值不能被序列化保存;

D:反序列化时,类必须提供无参构造函数;

答案: D

题目20

关于序列化流的描述正确的是?( )

A: 一个类只要实现了java.io.Serializable接口,该类对应的对象就可以实现序列化

B: ObjectOutputStream流是将内容写入到Object对象中

C: ObjectInputStream流是读取Object对象里的内容

D: ObjectInputStream是从文件中读取一个对象出来,读出来是Object类型的,需要进行强制类型转换


答案: AD 一个类只要实现了 Serializable 接口,该类对应的对象就可以实现序列化。

题目21

day-10
发表于 2019-12-30 | | 暂无分类

题目1

下列说法错误的是:()

A:File类可以根据表示文件路径的字符串创建一个File类对象;

B:File类对象表示的文件或文件夹可能存在也可能不存在;

C:File类可以使用绝对路径或者相对路径创建文件; D:对象new File(“F:\1.txt”)表示的一定是F盘根目录下的一个文本文件;

答案: D

题目2

下列说法错误的是:()

A:File类提供了创建文件和创建文件夹的方法;

B:不管路径名有没有后缀,使用createNewFile方法都是创建文件;

C:使用File类创建文件的时候,父目录必须存在,否则就会报错;

D:使用File类创建文件夹的时候,父目录必须存在,否则就会报错;

答案: D

题目3

下列说法错误的是:()

A. 一个File 对象代表了操作系统中的一个文件或者文件夹 B. 可以使用File 对象创建和删除一个文件 C. 可以使用File 对象创建和删除一个文件夹 D. 当一个File 对象被垃圾回收时,系统上对应的文件或文件夹也被删除

答案: D

题目4

下列说法错误的是:()

A:使用File类可以获取硬盘上的所有磁盘盘符;

B:使用File类可以获取文件中的数据;

C:使用File类可以获取一个文件的字节数;

D:使用File类的高级获取方法(listFiles)方法可以获取一个文件夹中的所有直接子文件,包括隐藏文件;

答案: B

题目5

请问File类中获取文件或者文件夹名字的方法是? 最终结果:( )

A: getName

B: getFiles

C: getDirectory

D: isFile

答案: A

题目6

请问File类中判断一个路径指向的是文件的方法是?最终结果:( )

A: isDirectory

B: isHidden

C: getAbsoluteFile

D: isFile

答案: D

题目7

请问File类中判断一个路径指向的是文件夹的方法是?最终结果:( )

A: isAbsolute

B: getPath

C: getParentFile

D: isDirectory

答案: D

题目8

请问以下哪个选项是相对路径?最终结果:( )

A: C:\itheima\Demo1.java

B: day01\com\itheima\day09\FileDemo.java

C: D:\musics\x.mp3

D: E:\movies

答案: B

题目9

关于File对象创建错误的是( )

A: File file1 = new File("D:\test.txt");

B: File file2 = new File("D:\test");

C: File file3 = new File("D:\test", "test.txt");

D: File file4 = new File(new Object());

答案: D

题目10

下列File类的方法应用说明正确的是( )

A: getPath() :将此File转换为绝对路径名 字符串。

B: exists() :此File表示的文件或目录是否实际存在,如果不存在则创建。

C: length() :返回由此File表示的文件的字节长度。

D: isDirectory() :判断此File表示的是否为文件。

答案: C A 返回的是定义时的路径 B isFile 表示此File的文件是否存在 D 判断是否是文件夹

题目11

File类型中定义了什么方法来判断一个文件是否存在?( )

A: createNewFile

B: renameTo

C: delete

D: exists

答案: D

题目12

下列说法错误的是:()

A:抽象路径是不带磁盘盘符的路径;

B:绝对路径是带磁盘盘符的路径;

C:要获取一个文件夹及其所有子文件夹中的内容,可以使用递归实现;

D:递归就是函数中直接或间接的调用函数自身;递归效率比循环更高;

答案: D

题目13

递归是什么含义?( )

A: 就是调用方法

B: 递归就是方法中调用自身

C: 通过对象调用方法

D: 无限递归次数不限

答案: B

题目14

关于递归的描述正确的是(多选)

A: 是一种直接或间接地调用自身的算法

B: 使程序变得简洁

C: 递归的次数对程序的运行没有任何影响

D: 必须要有一个出口

答案: ABD

题目15

下列说法错误的是:()

A:IO流是用来将数据从计算机内存和内存之外进行交换的;

B:输入流是将数据从内存外读进内存的;

C:输出流是将数据从内存里写出去的;

D:IO流只能读写文件数据;

答案: D

题目16

下列说法错误的是:()

A:按照数据流动方向,IO可分为输入流和输出流;

B:按照数据读写单位,IO可分为字节流和字符流;

C:字节流可以读写任意类型的文件,因为所有文件底层都是0101这样的字节数据;

D:字符流可以读写文本文件和图片文件;

答案: D 因为字符流不能读取图片文件,会进行转码

题目17

下列说法错误的是:()

A:InputStream是所有字节输入流的最高父类;

B:InputStream类的对象可以从文件中读取字节数据;

C:FileInputstream类是用来从文件中读取字节数据的;

D:OutputStream类是所有字节输出流的最高父类;

答案: B

题目18

观察下列代码

public static void main(String[] args) throws Exception {
    FileOutputStream fos = new FileOutputStream("测试.txt");
    fos.write(97);
    fos.close();
}

请问,文件当中显示的结果是什么? ( )

A: 97

B: 9

C: A

D: a

答案: D 97对应的asicc值为a

题目19

观察下列代码

public static void main(String[] args) throws Exception {
    FileOutputStream fos = new FileOutputStream("测试.txt");
    fos.write('g');
    fos.close();
    fos.write('d');
    fos.close();
}

请问,文件当中显示的结果是什么?( )

A: 出现异常,文件无内容

B: 出现异常,输出流已关闭不能写入数据,但文件里的内容是g

C: gd

D: d

答案: B

题目20

观察下列代码

public static void main(String[] args) throws Exception {
    FileInputStream fis = new FileInputStream("测试.txt");
    int temp;
    while(需要补充的代码){
        System.out.println(temp);
    }
    fis.close();
}

请选择需要填补的代码 ( )

A: (temp=fis.read(temp))!=-1

B: (fis.read(temp))!=-1

C: (temp=fis.read())!=-1

D: fis.read()!=-1

答案: C

题目21

"测试.txt"当中内容如下:

abc

观察下面代码

public static void main(String[] args) throws Exception {
    FileInputStream fis = new FileInputStream("测试.txt");
    int temp;
    while((temp=fis.read())!=-1){
        System.out.print(temp);
    }
    fis.close();
}

运行代码后,控制台显示结果是?( )

A: abc

B: a

C: 656667

D: 979899

答案: D

题目22

在“测试文件.txt”中,有如下数据:

abc

请分析,以下代码执行后,文件中的数据为: ( )

public static void main(String[] args) throws Exception {
    FileInputStream fis = new FileInputStream("测试文件.txt");
    FileOutputStream fos = new FileOutputStream("测试文件.txt");
    int temp = 0;
     while((temp = fis.read()) != -1){
        fos.write(temp);
    }
    fis.close();
    fos.close();
}

A: abcabc

B: abc

C: 没有数据

D: 979899

答案: B

题目23

在Java的IO操作中,( )方法可以用来刷新流的缓冲(多选)。

A: void release( )

B: void close( )

C: void remove( )

D: void flush( )

答案: BD

题目24

使用Java IO流实现对文本文件的读写过程中,需要处理下列( )异常。

A: NullPointerException

B: IOException

C: SQLException

D: RemoteException

答案: B

题目25

想要在 测试文件 当中显示数据是 97

请问在 下面代码 fw.write() 的括号当中,应该选择哪一项? ( )

public static void main(String[] args) throws Exception {
    FileWriter fw = new FileWriter("测试文件.txt");
    fw.write(需要填写代码);
    fw.close();
}

A: 97

B: 'a'

C: 'A'

D: "97" 答案: D

题目27

想要在 测试文件 当中显示数据是 helloworld 其中hello是第一行,world是第二行。在Windows操作系统中有效

代码如下:

public static void main(String[] args) throws Exception {
    FileWriter fw = new FileWriter("测试文件.txt");
    fw.write("需要填写代码");
    fw.close();
}

请问:在需要填写代码处,应该如下填写代码? ( )

A: hello\n\rworld

B: hello\dworld

C: hello\rworld

D: hello\r\nworld

答案: D

题目28

在Java中,下列关于读写文件的描述错误的是( )。

A: Reader类的read()方法用来从源中读取一个字符的数据

B: Reader类的read(int n )方法用来从源中读取一个字符的数据

C: Writer类的write(int n)方法用来向输出流写入单个字符

D: Writer类的write(String str)方法用来向输出流写入一个字符串

答案: B

题目29

在测试文件当中,数据如下:

ABC

下面代码执行之后

public static void main(String[] args) throws Exception {
    FileReader fr = new FileReader("测试文件.txt");
    int temp;
    while((temp=fr.read())!=-1){
        System.out.print(temp);
    }
    fr.close();
}

请问控制台显示结果是?( )

A: ABC

B: abc

C: 656667

D: 979899

答案; C

题目30

在测试文件当中,ABC在一行,数据如下:

ABC

下面代码执行之后

public static void main(String[] args) throws Exception {

    FileReader fr = new FileReader("测试文件.txt");
    int ch;
    while(true){
        ch=fr.read();
        if(ch==-1){
            break;
        }
        System.out.print((char)ch);
    }
    fr.close();
}

请问控制台显示结果是? ( )

A: ABC

B: ab

C: 979899

D: 666768

答案: A

题目31

在测试文件当中,数据如下:

abcdefgh

完成文件一次读取一个字符数组的操作

public static void main(String[] args) throws Exception {
    FileReader fr = new FileReader("测试文件.txt");
    int len;
    char[] chArr = new char[3];
    while((len = fr.read(chArr))!=-1){
        System.out.print(new String(chArr,len,0));
    }
    fr.close();
}

请选择运行的结果? ( )

A: abcdefgh

B: abc

C: 无结果

D: 979899100101102103104

答案: C

因为反过来了

发表于 2019-12-29 | | 暂无分类
这种感觉总是很莫名其妙的做了个过渡。。
发表于 2019-12-29 | | 暂无分类
当我走出培训班这一步的时候,就代表这自己已经是一个社会人了。。。
发表于 2019-12-29 | | 暂无分类
总是莫名其妙的进了社会。。。。我也不知道为什么。。。
呆了接近20年的舒适区,,这种感觉不是多好。。。
凯盛软件竟然是自己的第一份工作。。。
自己不是学生的感觉。。。。突然有点轻松,,,
如释重负。。。这种感觉就像是刚刚自由了一样。。。
发表于 2019-12-29 | | 暂无分类
长路漫漫。。
路在脚下,,,自己走。。。。
做出商城已经走的很远了。。。
好啦。。进入稳定状态。。每天持续学习
发表于 2019-12-28 | | 暂无分类
每天持续学习直到明年6月。。
状态彻彻底底正常。。。
没有人能救自己。。唯有自己救自己。。。
TOP